CI DISPIACE PER IL PORCO. La frittuliata del Club
Nella tradizione calabrese, nei mesi invernali, si rinnova il rito della macellazione del maiale, un avvenimento collettivo, di natura simbolica e propiziatoria, che ha garantito, sin da sempre per la famiglia contadina, la futura prosperità per i mesi a venire, suggellato da una grande festa con i parenti e gli amici, detta Maialata o Frittuliata.
Il Club Cosenza Castello Svevo, ha voluto anche quest’anno onorare la tradizione della Frittuliata, organizzando una domenica di sana allegria e fraterna amicizia, denominata “Ci dispiace per il porco”, che ha coinvolto quasi 40 persone, fra soci, familiari ed amici, dove il protagonista assoluto ed indiscusso è stato appunto il porco, cucinato con sapiente maestria dall’Agriturismo Ferrari di Dipignano, egregiamente gestito dall’amico Giancarlo Bilotta.
La Maialata, considerata simbolo autentico della cultura calabrese, in grado di ravvivare in ogni occasione le tradizioni e le radici dell’antica cultura contadina di questa terra, ha visto l’apprezzamento e la partecipazione da parte di tutti i commensali, che hanno inframezzato le abbondanti e squisite portate, con numerosi brindisi e performanti karaoke.
Ci dispiace, ancora per il Porco, ma le tradizioni vanno onorate e difese…