06/07/2024. LA CUCINA DI “CASA NOSTRA”. Preparazione dei pasti per i bisognosi alla mensa dell’Associazione “Casa Nostra”, presso la Curia Arcivescovile di Cosenza.
Nonostante le alte temperature di questo mese di luglio, il Club con il consueto spirito di servizio ha saputo dare anche oggi 6 luglio, il meglio di se, con una nutrita rappresentativa di soci che si sono cimentati nel consueto appuntamento con la Cucina di “CASA NOSTRA” presso la Curia Arcivescovile di Cosenza.
Il menù del giorno dato anche il gran caldo, si è spinto verso la preparazione di una ricca pasta fredda con tante verdure, che l’hanno resa davvero gustosa e appetitosa. Di secondo ancora verdure, che precedentemente grigliate, sono state la base di due enormi frittate al forno, arricchite di tanto caciocavallo bello filante, naturalmente servite con un contorno di peperoni, zucchine e melanzane anch’esse grigliate.
Beh, fino a qui siamo sull’ordinario, ma poi è giunta l’idea della preparazione straordinaria, ossia quella di confezionare un Tiramisù, secondo la ricetta originale di Iginio Massari. E chi poteva essere a capo della preparazione, se non il nostro Sergio? Beh, si può immaginare il risultato della preparazione…
Il risultato finale è stato quello di un bel pranzo sostanzioso, ma leggero, molto apprezzato dai 22 commensali, che è stato arricchito dalla perla del Tiramisù, talmente gradito che un commensale lo ha definito … “spaziale”!!!
A giudicare dai bis e dai tris fatti dai commensali, il menù anche questa volta è stato davvero apprezzato, perciò per la squadra quale soddisfazione migliore poteva essere, se non quella di vedere la gioia negli occhi e i ringraziamenti ricevuti da parte degli ospiti della mensa?
Anche una sola mattina dedicata a chi è in difficoltà, ha contribuito a rafforzato lo spirito lionistico della squadra e il senso di appagamento spirituale, che solo chi si dedica al prossimo può provare.