16/05/2024. Progetto “Coloriamo il Piatto”. L’importanza di una sana alimentazione.
Si è svolto giovedì 16 maggio presso l’Istituto della Divina Provvidenza in Cosenza, il terzo incontro del progetto “Coloriamo il Piatto”, organizzato dal Lions Club Cosenza Castello Svevo.
Il progetto è strutturato come un laboratorio multidisciplinare e multisensoriale ed è organizzato in quattro incontri, con il coinvolgimento di ragazzi di varie età che fanno riferimento allo stesso Istituto.
Il concetto base, che si è voluto nuovamente approfondire, è quello che il cibo, oltre ad essere essenziale alla crescita, è cultura, conoscenza, piacere e relazione.
Ciò può avvenire sperimentando un metodo divertente, motivante, efficace ed efficiente, attraverso un’esplosione di colori, “quelli della salute”, che risvegliano i nostri sensi e che dovrebbero essere utilizzati maggiormente nell’alimentazione quotidiana: le verdure, la frutta e le fibre.
Le attività, che hanno riscosso un notevole successo e partecipazione da parte dei ragazzi coinvolti, sono state svolte presso la sede dell’Istituto, da Lorenza Siciliano – biologa nutrizionista, da Francesca De Benedetto – da anni nel mondo della gastronomia ora svolge laboratori di cucina per bambini – con supporto organizzativo e logistico della volontaria Fiorella Vena e con il coordinamento logistico ed organizzativo di Emilia Pietramala, responsabile del Service del Lions Club Cosenza Castello Svevo.