Il service ricade nell’ambito del tema “Fame nel Mondo” ed è consistito nell’organizzazione di una conferenza convegno dal titolo “Il cibo: nemico o alleato dell’uomo contemporaneo?”. Dell’evento si è occupata principalmente la Socia Emilia Pietramala che, essendo Assessore alle Politiche Sociali del comune di Dipignano (CS), ha inteso organizzarlo presso il Museo del Rame e degli Antichi Mestieri dello stesso Comune.
Grande è stata la partecipazione di pubblico, che ha gremito la sala appositamente allestita per l’occasione e dove ad un certo punto non c’erano neanche posti in piedi. Dopo i saluti della Socia Pietramala ed i saluti del Sindaco e del Presidente del Consiglio Comunale di Dipignano, del Presidente del LC Cosenza Castello Svevo Francesco Fragale, e di altre autorità convenute, la conferenza-convegno è proseguita con gli interventi dei relatori (dott. Saverio Daniele, Socio del LC Cosenza Castello Svevo e allergologo dell’ASP di Cosenza; dott.ssa Assunta Tarsitano, dell’U.O. IRCCS – Centro Cefalee INRCA Cosenza; dott.ssa Anna Pietramala, biologa nutrizionista), che hanno affrontato il tema del cibo da diversi punti di vista.